Пословица индийская иначе

Рисует Бог мужчинам сверху
Сначала первую жену.
Она нужна ему для сверки,
А верным будет жизнь свою.
Считай от Бога она верная,
Любовь пришла к нему, как первая,
А разошлись они не зная,
Что счастье в тайне потеряли.

Вторая будет от людей,
Т.к. приход её полней
Раскроет смысл жизни в мире
И может перестроит к лире.
Иерархи знают, что вторая
Нужна ему, как дверь от рая,
Но выбирают в основном
Идти вперёд другим путём.

А третья вносит в жизнь раздор
Такой, что муж не знает сон.
Любовь любая вдруг уходит
И только гнев здесь хороводит.
Сам Сатана вступает в дело,
Ему дозволено умело
Везти за парой свой надзор,
Он любит гнев, питаясь в нём.

Возможно, всё не так уж плоско,
Реальность нам рисует жёстко,
Что мудрость древних говорила
Об очерёдности мерила,
В котором крутится жизнь мира
И колесо Сансары этим
Нас убеждает на приметах -
Закон подобен силам Света.

Пословица была короче
И очерёдность в ней другая,
Но мысли выражены очень
И танец движется без края.

от 31.07.2020


Рецензии