Любовь придумала сама

   Я любовь придумала сама –
Просто захотелось быть счастливой.
      Если бы вложили мне ума,
Жизнь не стало бы такой постылой.

   Как же он красиво обольщал,
Сыпал щедро сладкими словами,
      Золотые горы обещал,
А в судьбу ворвался, как цунами.

   Просто мне хотелось полюбить,
Думалось, что всё исправит время.
      По счетам пришлось одной платить,
Как же тяготит былое бремя.

   Так хотелось, чтобы как у всех:
Дом, семья. И не было сомнений.
      Правду говорят: и грех, и смех
И не обошлось без сожалений.

   Я любовь придумала сама,
Только вот любить не научилась –
      Виновата видимо весна,
Что в своих мечтах я растворилась.

   А любовь, как призрачный мираж –
Видится нам то, о чем мечтаем.
      И за эту призрачную блажь
В лабиринте жизненном плутаем.

31.07.2020

Корректор Лиоза Дерюга-Кубанова


Рецензии
"А любовь, как призрачный мираж –
Видится нам то, о чем мечтаем.
И за эту призрачную блажь
В лабиринте жизненном плутаем."
И в этом, Зоенька, к сожалению, ваша ЛГ не одна)Но, сколько нам отмерено, столько и будем любить и влюбляться!)))

Ядвига Боброва   02.09.2020 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.