Арбузёнок

Среди овощей, разных ягод и фруктов,
Как, впрочем, среди всевозможных продуктов,
Ведутся порой интересные речи,
Немного похожие на человечьи.

Так хочется всем показаться почаще
Кому – покрасивей, кому – то послаще.
Вот так и арбузы, они в магазине
Своих покупателей ждали в витрине.

Уложены были затейливой горкой,
Встречая гостей полосатою коркой.
Большие арбузы гордились размером –
Он был, по их мненью, успеха примером:

- Нас купят быстрее, мы многих накормим,
Достанемся мы только самым проворным.
Арбузы поменьше уже волновались:
- Ох, как бы на полке мы все не остались.

Лежал на вершине той горки арбузной
Малютка один, удивительно грустный.
Другие же были уверены прочно:
- Не стать ему проданным, это уж точно.

- Смотрите, смотрите, какой арбузёнок! –
Родителей за руки дёргал ребёнок.
- Какой он забавный, какой симпатичный!
Шептали арбузы: «Найди поприличней!

Зачем ему нужен такой замухрышка?»
Но вредных советов не слушал парнишка,
На цыпочки встал и почти дотянулся -
Печальный арбузик ему улыбнулся.

Вздыхали арбузы потом в магазине,
Всё также лежали они на витрине,
Молчали, завистливо глядя вдогонку
Парнишке и маленькому арбузёнку…


Рецензии
интересно

Ваня Мирзабекян   23.08.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Ольга Шаркова 2   23.08.2020 22:00   Заявить о нарушении