Тысяча гор, десять тысяч вод...

Тысяча гор, десять тысяч вод,
Их не объемлет взгляд.
За горизонт – приближать восход
И отпустить закат.

Небо огромное без преград,
Сколько земных путей.
Всюду как дом, каждый встречный – брат
Меж четырех морей.

Сердца желание исполнять,
Воинов путь вершить,
Подлость и злобу искоренять,
Слабого защитить

С плачущим скорбь разделить потом,
Горечь испить до дна.
Нет постоянства в пути мирском.
Жизнь – как стакан вина.

Снова из прошлого миг всплывет,
Памяти боль пронзит,
Нервно меча рукоять сожмет,
Вздрогнет и промолчит.

Только беззвучно будет шептать
В сердце своем «прости»,
Снова у края бездны стоять,
Лишь бы его спасти.

Всполохом света изгонит страх
Неба призыв: «Живи!»
Чистым потоком звучит в горах
Песня моей любви.

Воины- странники в облаках
Свет чистоты иной
Меч драгоценный у них в руках,
Крылья за их спиной.

Духом единым, стезей одной,
Образ являя – Свет.
Друга привычно прикрыв собой...
Там тьмы и грязи нет.

Нет на любовь клеветы мирской,
Мерзости нет. Чисты.
Истинный смысл возвращая свой
Вечности. Высоты.


Рецензии