Маршрутом месяца всегда...

Маршрутом месяца всегда,
То рядышком, то чуть поодаль,
В любое время ночи, года
Плывёт красавица-звезда.

Лишь иногда, во мгле-тумане,
Когда сам месяц - род пятна,
Звезде нет места в лунном стане,
(Она- то там, но не видна).

А лучше б не было на время,
Пока от месяца - пятно,
Картине вечной повторенье
При ясном небе суждено...

Пускай тебя не будет рядом,
Пускай иным твой будет путь,
Когда мне муть не продохнуть,
Когда туман насыщен ядом.

Падёт туман, исчезнут тучи,
И вновь окажется, что ты,
Назло разлуке неминучей,
Не потеряла высоты.

Где ты была, там и осталась,
Где ты плыла, там и плывёшь...
Лишь мне видна твоя усталость,
Её с Земли не разберёшь.


Рецензии