Пенелопа

 
Наша кукла -Пенелопа
Прожила всю жизнь в Европе.
Много сил отдала сцене,
Танцевала с детских лет.
Но всегда мечтала дама,
Что когда-нибудь в России
Станет прима-балериной,
Покорив талантом всех.
 
Стать звездой,
Блистать на сцене
Мариинского театра-
Вот оно, ее призвание!
Да! Классический балет!
 
Все объездив города,
Побывала в роли Дивы
И в Париже, и в Берлине,
В Праге, в Риме и в Нью- Йорке,
В Лондоне и на Майорке.
Танцевала Пенелопа
Шоу только в кабаре ...
Но всегда хотела кукла
Под Чайковского проснуться,
В птицу-Лебедь  обернуться
Наяву, а не во сне ....
 
Так и молодость прошла.
Ну, а с ней- ее мечта.
Постарела Пенелопа
И осунулась слегка.
Что ж, в итоге из Европы
Переехала в Россию,
И живет теперь в деревне
Под названием «Игра».
Здесь красивое местечко,
Протекает чудо - речка,
Вдоль полей течёт Лоза,
А вокруг- леса, леса!
 
Пенелопа -иностранка
И в России чужестранка.
Удивляется, смеётся и
Шушукает народ :
"Почему она поёт,
Поливая огород?
Почему она одета
В разноцветные шелка?
И всегда в красивой шляпке,
Но печальна иногда?"
 
Ну, а если присмотреться
К  Пенелопе, то тогда,
Ты заметишь поневоле-
Там открытая душа!
Если куклу повернуть,
Можно в душу заглянуть.
Вдруг с волненьем удивишься,
Что в душе цветы растут,
Можешь солнце рассмотреть,
Иль, мерцающий рассвет,
Птиц полет и облака,
А вдали Лоза -река!
Ну, а ежели послушать,
Звуки льются из души
Переливами в тиши...
Пенелопа знаменита-
У неё душа открыта!


Кукла ручной работы
Елены Месевря


Рецензии