Мечта

Говорят мне каждый день<br>
Как поступать по жизни.<br>
Учись, трудись, забудь про лень,<br>
Держи в порядке мысли.<br>
<br>
Должна ты знать все на отлично<br>
И всегда быть лучше всех.<br>
По-другому ж неприлично,<br>
Ушло то время для потех.<br>
<br>
Каждый знает как мне лучше,<br>
Опыт - важный элемент,<br>
Но жизнь меня всему научит,<br>
На этом ставлю я акцент.<br>
<br>
Учеба, школа, институт,<br>
Решили вы все за меня,<br>
А я хочу остаться тут,<br>
Там, где в покое буду я.<br>
<br>
Зачем пытаться сделать то,<br>
Чего сама я не желаю?<br>
Я лишь хочу достичь того,<br>
О чем ночами все мечтаю.<br>
<br>
Оценки не измерят мозг,<br>
Профессий много в мире разных,<br>
Как много слышала я проз,<br>
Об обстоятельствах ужасных.<br>
<br>
И каждый раз, задав вопрос,<br>
О том чего хочу сама я,<br>
Вы ждете будто красных роз,<br>
Своих желаний, только зря.<br>
<br>
Я не хочу обычной жизни,<br>
Не к этому зовет мечта,<br>
Я лишь желаю ясной мысли,<br>
Того, что радует меня.<br>


Рецензии