Верни

Я хотела тебя убить.
Просто — как страх или сон.
Мне хотелось тебя просить:
«Сам пусти себе пулю в висок!»

Не звала тебя, не ждала…
Ты пришёл, потревожил сон.
И мою тишину из стекла
Отложил на потом…

Если можешь — то отпусти.
Не хочу быть в твоей горсти.
Я хочу в свой уютный дом,
Где метель за окном…

Вечный день, прошу, не сули!
Мне и так, представь себе, славно…
Мне хватает и той щели
В заколоченных ставнях.

Это был бы простой конец:
Быть к тебе приуроченной…
Потому я прошу: верни
Мне мое одиночество.


Рецензии