Мрамор моря и алое солнце

Красно-алое солнце, тонет в Мраморном море,
Полотенец палитру - завершает закат,
Тёплый вечер несёт ветерок и истому,
И до самого пляжа слышен стрекот цикад

Лижут волны песок, замки, паски, каналы,
Что за день накопала толпой детвора,
Не спешит молодёжь, и влюбленные пары
Будут здесь, у воды, говорить до утра.

Возвратились мальки,  сбились в плотные стайки,
В белом платье луна вышла сторожем в ночь.
Вон, за палкой плывёт чья-то рыжая лайка,
А у нас, по стаканчикам, налитый скотч.

К горизонту "прилипли" в воде теплоходы...
Сохнет чёрный купальник и кожаный мяч.
На мангале томится  форель. На подходе.
Телефон с интернетом, прячет  модный мой клатч.

Режу спелый арбуз, он , такой же, как солнце,
Тот же алло-роскошный, сочно-огненный цвет.
Я его разрезаю на несколько порций,
Сервировка на столик, очень важный момент.

Сын доволен сегодня: отыскал он рапана,
Ух, огромная ракушка, в тине только слегка.
Честь Нептуну, спасибо, день действительно славный.
Уезжать неохота, скажем просто - Пока!

Мы увозим трофей - моря тёплого, лета,
Мы увозим улыбки, фотки, мяч и загар,
В сумки сложены дни, маски, трубки, полеты*,
Дым костра, шум прибоя, походный мангал.

Мы увозим с собой черенок белой розы,
Вместе с алой пускай на балконе живёт,
И в дорогу берём - виноградные гроздья,
Сладко спит в переноске рыже-белый мой кот.

*-ласты. (на некоторых языках)


Рецензии
Мила, какая волшебная красота и яркость Слова... Такие необыкновенные мгновения забыть невозможно... Только тёплое Море, ласковое Солнце и любимые рядом... Скажи мне, разве это не настоящее, благословенное Счастье? Обнимаю и благодарю тебя, дорогая!
С глубоким уважением и самыми нежными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   27.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антошечка. Обажаю тебя!)

Милена Тамми   27.10.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.