Скрипы и шорохи

Старый город и дом с чердаком,
Груда ветхого хлама и в ворохе
Позабытых людьми сундуков
Обитают чердачные шорохи.

В погребах, со сверчком по соседству,
Под его бесконечную скрипку
Забрели и навечно осели
Недовольно ворчащие скрипы.

А поутру, светает лишь только,
Как индейцы времён Монтесумы,
Во все щели, и двери, и окна
В дом дневные врываются шумы.

Словно бочки взрываются с порохом,
Петушиным отчаянным криком.
На чердак забиваются шорохи,
По щелям разбегаются скрипы.

А ночные часы летом коротки,
Только за полночь стихнет всё вроде,
Озираясь, спускаются шорохи,
Осторожно по комнате бродят.

Тихо-тихо соседей окликнут,
Плавно ночь над землёй нависает,
Недовольно ворчащие скрипы
Из щелей тяжело выползают.

Помолчат и усядутся рядом,
Позабыв все вчерашние склоки,
Проскрипят скрипы: “Ох, непорядок”,
Им в ответ лишь шуршанье и вздохи.


Рецензии