Влюбленный мотылек

Душа полночным мотыльком
Несется в диком вихре танца.
Под жаром пышащим стеклом
Огня  летят протуберанцы.

К настольной лампе полумрак
Боится даже приближаться.
Теней полночных смятый фрак
Стекает на пол без оваций...

И грусть касается сердец,
Что разлучить судьба успела.
Кто здесь герой, кто здесь подлец,
Огню нет никакого дела.

Беспечный трепет легких крыл
Сближает мысли. Траекторий
Любви невидимый пунктир
Сердцебиенью жарко вторит..

В провал окна слепая ночь
Глядит с надеждой потаенной.
Но мотыльку ей не помочь,
В любви он тонет обреченно.

О! Да!Я помню о тебе!
Но боль беззвучно балом правит...
Несется мотылек на свет,
Покуда крылья не оплавит...


Рецензии
Я малый скромный мотылек,
На свет прекрасной Лиры отозвался.
Каков же будет моей Музы срок?
Обжечься может он, без крыл остаться.

Юля, твои стихи прекрасны. Я сразу представила себя на стихи ру
(Я малый скромный мотылек). С уважением, Оля.

Ольга Рискиева   02.08.2020 10:48     Заявить о нарушении