размышлизмы

До высокой поэзии не дорасти,
оказалось мне с нею не по пути...
Что ж, прости.
Приземлённые редко парят в облаках,
чаще - в вечных заботах, кастрюлях, горшках.
Всё в делах.

И тоска о былом, и мечты ни о чём
заливаются словно простым сургучом...
Всё путём.
Стебель жизни, однако же, всё-таки прям -
он не гнётся в угоду тупым упырям.
Он упрям!

Деликатной упрямостью честных людей.
Пока краски не высохли буду смелей!
И мудрей!
Слог высокой поэзии не по плечу.
Ну и пусть. Я живу, я дышу - не молчу!
ТАК ХОЧУ!


Рецензии
Ах, Ольга, берите пример с Хомутова, которого поэтесса вдохновила фразой: "Я варю суп" и который пришел к выводу, что все гениальное просто!

Леонид Акопов   07.11.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.