Стихотворения для детей - 2

       СКАЗОЧНИК

Сеня спал на сеновале,
снился Сене сотый сон;
снизу сильно постучали,
смотрит Сеня: СЛОН!!!

Слон спросил у Сени сразу:
- Сеня, спишь?
- Совсем не сплю:
сочиняю сотни сказок
про слонов, и их смотрю.

    
       КУЧЕРЯШКИ

Отрастил барашек Сашка
щегольские кучеряшки,
и сказал пастух Алёшка:
- Подстригу тебя немножко.
- Бе-бе-беее,-заныл барашек,-
как мне жить без кучеряшек?
- Хорошо,-сказал Алёшка,-
буду стричь я понарошку.
- Беее,-обрадовался Сашка,-
сохранятся кучеряшки!

    
  ПЕЧАЛЬНАЯ КАРУСЕЛЬ

В дождь
бедняжке карусели
не до игр, не до веселья -
неподвижна, холодна,
вся от слёз мокра она:
не идут кататься дети
с мамами и папами,
кем-то брошенный билетик
в луже грустно плавает,
в парке музыки не слышно
и земля - сплошной кисель...
Поскорей бы солнце вышло,
приласкало карусель!

    
  МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Флейта спит и арфа спит,
скрипка спит и спит фагот,
над оркестром сон парит:
отдых нужен и для нот.

Спят рояль и контрабас,
спит уставший саксофон:
днём они играли джаз,
а теперь сморил их сон.

Даже бодрый барабан
задремал в ночной тиши,
рядом с ним сопит баян:
сны на редкость хороши!

Только форточке оконной
не по нраву отдых сонный:
стать она певицей хочет,
и скрипит,
                скрипит,
скрипит,
                скрипит,
скрипит,
        скрипит 
                полночи...

    
   ЛЯГУШАЧЬЯ ПЕРЕПУТАНИЦА

У лягушки есть подружки -
с нею схожие лягушки.
И у тех, других лягушек,
тоже множество подружек.
И у каждой из подружек
есть подружки средь лягушек.
Задают вопрос лягушки:
кто кому из них подружки?-
здесь лягушки,
                там подружки,
там лягушки,
                здесь подружки...
Перепутались лягушки,
перепутались подружки,
потому, что все лягушки -
подружки
                друг дружке!


Рецензии
Алексей, здравствуйте! Очень рада встрече с вами и вашим
дивным творчеством для детей! Все семь подборок хороши,
интересны, великолепно написаны! Спасибо за доставленные
радость и удовольствие! С уважением, Елена.

Енка Енка   03.09.2021 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Рад с Вами познакомиться, тем более, что у нас есть общий интерес - стихи для детей. Вчера я только "пробежался" по некоторым Вашим стихотворениям, но планирую почитать их более внимательно и в гораздо бОльшем объёме. Удачи вам и благополучия! С уважением -

Алексей Леонидович Сумелиди   03.09.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.