В стране всё больше гласность вне закона

В стране всё больше гласность вне закона.
Недавно удивил такой аспект -
У половины руководства региона
Был властью засекречен интеллект.
Скрывают ум смотрящих неуклонно,
В число таких попал и Дегтярёв.
Вот прочитал я и определённо
Вдруг вспомнил про кораблик дураков.

«Совет государственной безопасности принял решение засекретить результаты исследования коэффициента интеллекта отдельных государственных служащих. В их число вошёл и новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв. По мнению членов Совбеза, информация о его уровне IQ может вызвать негодование народа и усугубить социально-политическую обстановку в регионе.
В ходе исследований, проводимых Институтом мозга им. Бехтеревой, Дегтярёв и другие главы регионов ответили на вопросы о том, какое из ряда животных является лишним, подбирали синонимы к определённым словам, называли столицы регионов и решали простейшие арифметические задачи. По словам учёных, оценку «удовлетворительно» получили 50 % губернаторов. Их имена решили не оглашать».

https://panorama.pub/43580-rezultaty-testa-dyagteryova.html


Рецензии