Ещё поманит солнце ярким оком...

Ещё поманит солнце ярким оком,
Но к нам дожди холодные спешат.
А было лето? Август у порога,
И плёнку дней не отмотать назад.

Его всё меньше, лето угасает,
Не насыщая благостным теплом,
И пестрота на клумбах отцветает.
И неизбежна грусть: а что потом?

Да всё известно: так, как в год из года,  -
Сбор урожая и Медовый Спас,
А после - Яблочный... И вечные заботы:
Собрать листву и слить из бочек воду.
И будем рады: осень! Здесь. Сейчас.


Рецензии