Сюрреалистическое

Не выжата губка, и лук пережарен.
И взгляд у хозяйки устал и печален.
На вечном посту - согревает, готовит,
А время идет и любой час неровен.

И где бы, казалось, мечте приютиться,
Когда так слипаются ночью ресницы?
Но в старом шкафу спит дракон утомленный,
И лишь тишина притаится за кленом,

Она достает свое чудо из шкафа,
Заводит, садится без дрожи, без страха
Взлетает и, люстру слегка задевая,
Кружит,и - в окно, как наяда какая.

Москва под драконом бездонна,прекрасна,
Но только вздыхает товарищ опасно.
"Смотри, не спали мой родной мегаполис"-
Она ему шепчет. И будто бы полюс

Коснулся ее. Стало холодно, зябко.
"Домой,-говорит. И дракон толстой лапкой
Махает, мол, понял тебя дорогая,
И мягко в окно, где все спят, залетает.

Не выжата губка, и лук пережарен.
Но быт, нет, не так уж тяжел и печален.
И муж, что уснул, не дождавшись неплох.
Он просто устал, этот маленький бог.

Дракон задремал, не добравшись до шкафа.
Она засыпает без боли, без страха.
Полеты ее пусть увидят соседи,
И пусть посмеются соседские дети.

Без этих полетов застынет, умрет
Весь дом ее старый,а в нем муж и кот.


Рецензии
многим нужны такие "драконы",у кого-то и есть,иначе не выжить...в болоте быта и тоске...

Металлозвезда   28.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Да без них вообще никуда:)Спасибо что зашли:)

Алехандра Хмелева   28.02.2021 20:26   Заявить о нарушении