не спи

Есть у бессонницы мотив,
учи его и пой,
когда все мысли поглотив,
долдонит дождь слепой
в твоё окно на все лады,
выстукивая в такт,
что если вдруг задремлешь ты,
то будет всё не так.
Что пять линеек не видны,
что ноты - пустяки.
Тебе не спать до выходных,
до слова, до строки.
До первозданной буквы аз,
до клинописи дней,
до песни - только родилась,
до этой капли в ней -
последней, той, что через край,
бессонницей полна.
Допой, додумай, доиграй,
укрытая луна,
мотив заоблачной тиши,
дождливый перестук,
когда душа кричит - пиши,
а сердцу недосуг.
И сам себе твердишь - не спать,
упустишь - пропадёшь,
и снова будет время вспять,
бессонница и дождь.
Мотив и стайка нот слепых,
и небо на цепи...
Как будто шепчет Бог - не спи,
пожалуйста, не спи.


Рецензии
соскучилась) остальное, уже говорила)

Богова Оксана   02.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана)

Винил   02.08.2020 19:41   Заявить о нарушении