Про котенка Ваську

У котенка Васьки белые штанишки
Любит он варенье и читает книжки
Любит петь он песни, раскрашивать раскраски
Молочко он любит, сочиняет сказки
Как однажды Васька спал на теплой печке
Сон ему приснился, как он плыл по речке
Как ловил он рыбку летом на пруду
Как он ел сметану у бабушки в саду
Как за ним погнался пчел огромный рой
Как играл в пятнашки с серою козой
Вдруг сквозь сон он слышит
Писк какой то мыши
Разом улетучился весь прекрасный сон
Ушки навострились, весь внимания он
Мышку разглядел за пакетом гречки
Что стоял на полке рядышком у печки
Побежал за мышкой, споткнулся и упал
В банку он с мукою  носиком попал
Зачихал, зафыркал, крутит он хвостом
И в стекло с размаху — грохот на весь дом
Потом  за стрекозою бросился вдогонку
И с веревки сбил мокрую пеленку
Со стола хотел стянуть он кусочек сала
С полки на него булочка упала
Васька испугался, прыгнул - и в компот
По пути измазал маслом он живот
Закричал в испуге -Мяу! Мяу! Ой!-
И с разбега в печку прямо с головой
В пятнах сажи вылез черной
Весь взлохмоченный, уморный

Маша Ваську долго мыла
Порошком, шампунем, мылом


Рецензии