***

                М.Т.

Детские грёзы,милые грёзы.
Милый заброшенный дом.
Вместе со мною росла берёза
В доме со старым окном.

Милые,милые  часто мне снитесь:
Ночью проснусь и лежу
Всё воробьи одни да синицы
Да дыма печного жгут!

Часто в глазах накипали слёзы
И жрал воздух жгучим ртом,
Но вспоминалась мне эта берёза
Растущая под окном.

Да заколочены двери в доме
И с крыши косая тень
И ничего не осталось,кроме,
Как от берёзы пень.

Где бы мы ни были,где б мы ни жили,
Но сердцем я не совру:
Ночью мечтаю ,чтобы зарыли
Меня там ,когда умру...


Рецензии