Аромат жасмина...

Аромат жасмина
Вплыл в моё окно
Облаком незримым,
Как в бокал вино.

В лёгком опьянении
Выглянул я в сад
И застыл в смятении,
Чудо увидав.

Гроздьями свисали
Белые цветы,
И над всем витали
Пчёлы и шмели.

Музыка звучала
В пении «трудяг»,
Солнце осеняло
Тихий летний сад.

И вбирал я грудью
Тонкие амбре,
Позабыв по сути
Кто я? Что я? Где?

Уголок покоя,
Голограмма рая.
Мнилось мне, что с роем
Я, как эльф, летаю...

 31 июля 2020


Рецензии