Отрицательный резус

Я не хочу делить ни зонт, ни квартиру, ни жизнь,
Я все хочу для себя, о себе, про себя и только.
Я не хочу слышать фраз утешения «ты там держись»,
И резать вкусные торты на равные дольки.

Я не хочу ни спешить, ни ждать, ни любить «как надо»,
Мне для себя привычней любить настолько,
Чтоб начиналась песня минорным ладом,
А завершалась утром за барной стойкой.

Я за тобой не хочу нырять ни в омут, ни в бездну,
Ни с головой нырять, ни попросту по колено,
Там где на чувства стоит отрицательный резус,
Решений нет независимо от проблемы.


Рецензии