Моя душа на небо рвётся

Моя душа, пламением объята,
Рвалась с груди к зовущим небесам,
Где с облаков, на Солнце в крест распятых,
Дождём стекает неба кровь к моим ногам.
Рвалась душа за птицами вдогонку,
Земную, чтобы прекратить враз гонку
За суетным, за тщетным, за пустым,
За тем, от коего развеет ветер дым.
Рвалась душа, рвя струны звуков, жизни жилы
Бесповоротно, без возврата, навсегда -
Лишь ветра свист и после ти-ши-на,
Что душу примет и её собой обнимет.
Моя душа во пламени, во языках огня
Взывает: «Небо, отворись, о, для меня!»


Рецензии