Музочка

приходит Муза поболтать
о том, о сём... потом зевает
и позволяет поискать
пыльцу, что к Крыльям прилипает...

я эти Крылышки люблю.
и по ночам на них летаю.
всем кажется, что крепко сплю...
но нет — я рифмы собираю.

одни купаются в цветах,
другие в ярких переливах
далёких звёзд. на фонарях,
что светят только для счастливых...

я все собрала. налегке
умчится Музочка святая.
а я присяду в уголке,
свои подарки разбирая.)


Рецензии