Не под себя точи судьбу...

          ***
Не под себя точи судьбу,
У каждого свои пределы.
Средь населения и букв
Не черновик жизнь, омут белый.

Взгляни в себя со стороны
И оцени себя по делу.
Среди назойливых проныр
Не черновик жизнь, омут белый.

Познай себя среди планет
И пусть запомнят твоё тело.
Не исчезая в полынье,
Не черновик жизнь, омут белый.

Заполни русло в берегах,
Держи весло легко и смело.
Течёт вдоль времени река,
Не черновик жизнь, омут белый.

01.08.2020


Рецензии