Свадьба

Вечер . В небе появилась белесая Луна
С севера подул освежающий ветерок
Где – то вдали весело играла зурна
Звучали песни разлук, встреч и далеких дорог.

Соседи празднуют свадьбу своего сына
Радостное событие посетило их дом
Невеста жениху всегда половина
Жена познается любовью, добром и трудом.

Гости пляшут, молодых поздравляют
Песни поют,  просят  молодую танцевать
Многих  родить  детей и любви желают
Родителей просят никогда не огорчать.

Играл ансамбль современные песни
Им вторил старинный инструмент – зурна
Уже дана отмашка зурначу – исчезни
Устали гости, молодые муж и жена.


Рецензии
Гуляет свадьба под Луной - жених от счастья сам не свой!.. Жизненная зарисовка,

Щербина Борода   05.08.2020 23:02     Заявить о нарушении