Разве сердцу в радости откажешь?!

Вот уж и седые уголёчки!
Время нам картошку запекать...
Просидим с тобой до самой ночки!
Обещай, не будем горевать...

С комарами мы договоримся!
Предложу я им томатный сок:)
И с природой в неге растворимся!
Посмотри, смущается цветок...

Шмель ему целует лепесточки,
Нежности на ушко говорит...
Обожает он в траве цветочки!
Поцелуй дурманит и пьянит...

Палкой угольки я потревожу,
Скоро, скоро будет вкуснота!
Насладиться мы шедевром сможем!
И не промахнёмся мимо рта...

Пусть снаружи чёрная, как уголь!
Стоит только кроху разломить...
Голова пойдёт в блаженстве кругом!
Как такую нямку не любить...

Вот она! Рассыпчатая сказка!
Подсоли и тут же уминай!
Согласись, картошечка прекрасна!
Горячо же! Ну, скорей хватай...

От костра она так напиталась!
Не сравнится ни с какой другой...
Вроде в угольках ещё осталась,
А давай, возьмём её домой...

Ну, и что, что руки стали в саже!
Рот запачкан, можно и умыть...
Разве сердцу в радости откажешь?!
Вкус такой нам сроду не забыть...

Мягкая! Кусаешь, словно облачко!
Ароматна! Праздична! Нежна...
Подойдёт и водочка с икорочкой,
Разгуляйся грешная душа!

Мы в ночи затянем про "Калину",
Про "Берёзу" и "Рябину", и "Мороз"...
А к рассвету угольки остынут,
Но желанье всё-таки сбылось!!!

31.07.2020 АннА Густи


Рецензии
Действительно, нямка)) лЮбите Вы радоваться и радовать, Аня! Это хорошо.
"томатный сок" - буква пропущена🌼🦋🌼
Добра Вам, добрая Душа!

Наталья Метелица Драголова   02.08.2020 18:45     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, Наталья!

Всегда Вам очень, очень рада!

Хорошего вечера!

Анна Густи   04.08.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.