Природное трио

Плакали дождём небеса от грома,
От молний загорался горизонт.
Стоял холодный ветер у порога,
Давно готовивший экспромт.

Вот озорное трио начало концерт,
Деревья подпевают сентябрю.
Лес достал с красками мольберт,
И нарисовал привет он ноябрю.

Концерт закончился густым туманом,
Авации завяли, росой покрылись.
Землю ветер накрыл ковром багряным,
В короткий срок всё переменилось.

Афишу помнят уставшие артисты,
Зрители ждут концертов на следующий сезон.
Лес новые заготовил краски, кисти,
А ветер готовит свой экспромт.


Рецензии