Посредник

Костер устанет белым дымом,
Закат над крышами зевнет.
Кровать остынет сиротливо,
Над полем кто-то туман льет.

О сплетнях свежих шепчут сосны,
Кукушка замолчит вдали.
Она за день наелась досыта
Вопросами про чью-то жизнь.

Лесной тропой гуляют духи,
Свой мир хранят от чужаков.
На старой ели филин ухает,
Зовет потерянных домой.

Златым серпом растущий месяц
Дает отмашку шепоткам.
А одиночка с битым сердцем
Полынью водит по углам.

Над крышей добрый друг взирает,
Себя боится показать.
Звезды с небес рукой сбивает,
Ее желанья чтоб узнать.

Покорной тенью, у порога,
Знать, о чем молится она,
Чтоб отнести желанья Богу,
Чтоб чудеса Он даровал.

Но утром ранним, пред рассветом,
Уходит молчаливо тень,
С собой взяв звезды догоревшие
И просьбы о его судьбе.

Чтоб он жил счастливо, в достатке,
Не знал ни горестей, ни бед.
Здоровье чтоб было в порядке
И рядом нужный человек.

Что до себя -- не попросила.
Все, что желала -- для него.
Как жаль, ей вовсе не по силам
Стать кем-то, кроме как чужой.

На небе пара звезд последних.
Помешкав, тень берет в ладонь.
И словно тайну сокровенную,
У Бога просит за нее.


Рецензии