Промысловикам

         ***
Отец и сын. Два капитана.
В тайге сибирской строят дом.
Промысловик есть первозданность,
Так каждый под своим крестом.

Они по лету спят в палатке,
Заброшены с небес к земле.
Под свет костра пьют воздух сладкий
На протяжении ста лет.

У них две лайки. Бой с Пургою -
Соратники среди тайги.
Зимовье строят над рекою,
Чтобы согреть свои шаги.

Живут по совести и чести,
Одна у них кровь на двоих.
Их горизонт из сотен лестниц,
Отец и сын. Промысловик.

Сюжет в тайге закручен лихо,
Он перепад температур.
У каждой жизни есть свой выход.
Отец и сын в одном ряду.

31.07.2020


Рецензии