Дерьмо

Из тебя выходит оно
Естественно,
Неотвратимо,
Неизбежно,
Неудержимо,
Динамично,
Порой зажигательно,
Хоть и выглядит непривлекательно.
Так природой с начала заведено,
Что двуногие мы источаем дерьмо.

Из меня выходит оно,
Человеческое дерьмо.
Ежедневно,
Ежеминутно,
Некрасиво,
Порою беспутно,
С облегчением
И сознательно,
Пусть и запах непривлекателен.
Хохочу я в процессе простом без конца
И от собственной кучи не спрячу лица.

Из вас выходит оно
Незаметно,
Глазу невидимо,
Без сомнения,
Даже обыденно,
Беспрепятственно,
Бессознательно,
Чуть рассеянно,
Невнимательно.
Знаменателем общим не станет число.
Всех вокруг уравняло без спроса дерьмо.

Из мира выходит оно,
Сфеерическое дерьмо.
Разукрашенное,
Гламурное,
Разноцветное,
Балагурное,
И душистое,
И опрятное,
И наощупь вполне приятное.
Стимул саморазвития как-то исчез
Под рекламою кучи дерьма до небес.


Изнутри выходит оно
Методично,
Неторопливо,
Основательно,
Чуть стыдливо.
Не возвышенно?
Не эстетично?
По итогу природа практична.
Разорваться и сдохнуть в грязи не дано,
Если только кишечник твой сбудет дерьмо.

Из блюдей выходит оно
Без натуги,
Не в туалете,
Беспрестанно,
На целом свете.
Неприятно нам
И противно
То, что делаем
Неизбывно.
На проблемы других нам, увы, все равно.
Ароматнее все же родное дерьмо. 


Рецензии