Беззвучные мотивы

А завтра август, как король,
На сцену выйдет томно,
Возьмёт тональность си-бемоль
И зазвучит мажорно.

Умолкнет скоморох июль,
Вздохну: какая жалость...
Июльский полдень, словно тюль,
Колышется, прощаясь.

А за окном моим свежо
И облака красивы,
Играет ветер в свой рожок
Беззвучные мотивы.

31.07.2020


Рецензии