Не проклинай врагов, совсем не надо,

на - Душа не избежала западни - Настя Пригожая
     http://stihi.ru/2020/07/13/3433

Не проклинай врагов, совсем не надо,
Не нужно это для "больной" уже души*.
ЕГО не слушай, "шепчущего рядом": -
"В борьбе твоей все средства хороши"!

А западня - она для "простаков".
Бывает ведь: - "Стремительно но Ярко"!
Чем прозябать дряхлея средь оков,
В "посмертии" ища себе "подарки".

Конечно есть преграды на  "дороге".
И жизнь прожить -"Не поле перейти".
И от тебя в конце зависит, что в итоге,
С собой "нести" душе уже по "Млечному Пути".

Слова, эмоции - "прижизненный диагноз",
А пелена поступков - просто пыль.
Вуаль накинут**, на вопросов наших странность:-
Что сон? Что явь? Что есть мираж? Что быль?

Но в общем суть уже не в этом.
Кто спросит, мол, есть в этом бреде суть? -
"А Вы не видели в ночи полёт кометы***"? -
"Так может с неба есть обратный путь"?...

*"больной" уже души - имеется ввиду не психическая болезнь, а эмоциональное состояние человека задающего "вечные" вопросы, ищущего и не находящего на них ответов.
**вуаль накинут - вуаль Ж.Р. следовательно вроде бы правильно писать "накинута", но дело тут в дательном падеже - кому? чему? - (нам, для нас) накинут. Соответственно ради её величества "рифмы", то, что в скобках пропущено, но подразумевается.
***здесь выражение "полёт кометы" тоже аллегорично, вставлено опять же для рифмы,
А ввиду имеются т.н. "падающие звёзды"- то есть метеоры.
Хотя быть может и каким нибудь "Тунгуским Метеоритом" шарахнуть.
Это уж тогда смотря, что за "душенька" опять на Землю-Матушку вернулась!... :-)

На иллюстрации - Метеорный поток "Леониды". Фото из интернета, признательность автору!


Рецензии