Сижу один, четыре стенки

Сижу один, четыре стенки,
Я взаперти, виной болезнь,
Прощай прогулки и поездки,
Да здравствует домашний плен!

На полках книжных разбираюсь,
Зашью потом свои носки,
Стихи без спешки дочитаю
И отварю чуть-чуть еды.

Потом немного порисую
И может сольно подпою,
В компе порядок наведу я
И душ приняв, затем усну.

А завтра, что же завтра?
Опять дела, одни дела,
По сроку заплачу квартплату,
И мусор выброшу с утра.

Полью цветочки на окошке
И помечтаю может быть,
Идеи льются понемножку,
Лишь не зевай их воплотить.

Ведь творчество такая штука,
Все можно мигом растерять,
А если жизнь еще подлюка,
Ей нужно твердо "нет" сказать.

И так неделя за неделей,
Безделице я объявил бойкот,
Пускай я все еще болею,
Но жизнь моя идет вперед!


Рецензии