Мои стихи в полуночной бездне...

Мои стихи в полуночной бездне-
Они лежат на кровавом дне.
Слова тягучи и бесполезны.
Призраки лун подражают мне.

Застенчивый берег уносит море,
Строй кораблей уплывает вдаль.
Приторно-сладкий кусочек горя
Баюкает в люльке земную печаль.

Она мотыльком беззащитным бьётся
О спелые блики на тонкой струне.
Она перламутром чёрным зовётся
В жёлтом обличии,в крепкой броне.

Осталось закрыть на засов все двери,
В ночи собирать с пола листы,
Испачканные в радужной акварели,
Изорванные по краям холсты.

А шёпот ветра смешать со словом.
В страстном смятении,в сонном бреду
Младую Эвтерпу за нежную руку
В журчащую реку забвения введу.


Рецензии