Нет чувства самосохранения!?

Нет чувства самосохранения!?
Зато покорность отдыхает!
Смирение, как преступление…
Огонь прекрасно полыхает,
Когда захочет – беспорядочно,
Бывает, не залить водой;
И счастье не приходит крадучись,
Но в этом сходство есть с бедой
На первый взгляд – внезапность полная,
С той разницей, что дело в нас:
Мы у мечты своей невольники –
Не ценим то, что есть сейчас!


Рецензии