Кораблик

КОРАБЛИК


Прекрасно безбрежное черное море
И горы мерцают вдали!
Сверну из бумаги отважный кораблик.
Плыви, мой кораблик, плыви...

Как тихо,  спокойно и ласково море.
Весёлую песню поёт,
Зовёт к  приключеньям, китам и дельфинам! 
Вперёд,  мой кораблик, вперед!

Изменчиво море, вдруг, тучи нависли,
и дождь поливает стеной!
А он не сдаётся, на волны взбираясь!
Плывет, мой кораблик, герой!

И шторм отступает и звезды на небе,
Луна помахала рукой,
Немного усталый и чуть покалечен.
Плывет мой кораблик домой....


Рецензии