Радуга

Нет, не дождь, а просто ливень
Шёл сегодня два часа!
Лужи целые налил он,
В небе слышалась гроза.

И над речкой, вот так чудо!
Перекинулась дуга!
Вдруг взялась из ниоткуда,
Подпирает облака!

Вот бы к той дуге поближе
Подойти и разглядеть,
Подтянуть её пониже
И ладошкой оттереть.

Чтобы стала она краше,
Чтобы каждый видеть смог,
В семь цветов её раскрашен
Перекинутый мосток.


Рецензии