Снова

Переделку грехов прошлых
Собою знаменует жизнь
От того ни плохих, ни хороших
От того ни врагов, ни отчизн

И всё кругом идёт, тот цикл неминуем
Не переплетённых судеб, но похожих
Тех, что вспоминаются на пике да в суе
Но день пройдёт, а за ним придёт такой же

А значит толку нет, как нет и страсти
И нет той любви, того здоровья и счастья
Видать "сегодня-завтра" – такое же вчера
Пора проспать рассветы, пропивая вечера

Глаза ладонью прикрывать – во мне уж нет и сил
Как и компромиссы подбирать словом "зато"
Новый дом. В нём старый мир мне отчего то не мил
Я снова стар. Я снова молод. Я снова никто.


Рецензии