Зеленые стражи Севера

Северные  духи – многолики.
То как совы смотрят, то – как волки.
Летом в дикой прячутся клубнике,
А зимой – закатом на иголках.

Чужаков на Севере не любят.
Вечно зелены и грозны Стражи.
Злого человека здесь погубят,
И потом не отыскать пропажи.

Только те, чьи помышленья чисты,
Кто заботу проявил о мире,
Могут встать под куполом лучистым –
За мечами доблестных валькирий.

2019 год.
Финляндия.

оформление: картина маслом "Зеленые стражи Севера", художник Полина Жеребцова.


Рецензии
Севера притягивают души,
Также, как вершин земных сиянье.
Тихий треск морозный ночью слушай,
В мае лёд пойдет, к Покровам встанет.

Но коротким летом - счастье слаще.
Поцелуй морошки из под снега...
Надо возвращаться мне почаще
В северную альфу и омегу)

Арнаутова Мария   01.02.2024 16:24     Заявить о нарушении