Чайка - белое крыло...

                Посвящается Пикиной Ларисе Валентиновне -
                прекрасному журналисту и
                замечательному человеку

                Имя Лариса происходит от названия греческого
                города Лариса (Ларисса). С греческого — «чайка».

Чайка - белое крыло -
Реет над волнами...
Много Богом ей дано
(Поделюсь я с вами):

Ясный взор и меткий глаз, -
Клюнет, - так за дело!
Не предаст и не продаст, -
Доверяйся смело!

Верный друг, хороший спец,
Посмеяться рада.
У неё учись, юнец,
Видеть Божью правду!

Любит очень тишину,
Окские просторы.
Набежавшую волну
Гасят Солнца взоры... -

(Так и мне - пора уже
Тихо закругляться...)
Дай Бог Лариной душе
Дивного богатства:

Не мирских богатств, утех, -
Нет! Ну что вы, братцы! -
Чтоб её страшился грех,
Чистой чтоб остаться

Перед Богом и людьми;
Жить, не беспокоясь!

* * *

В белой чайкиной груди -
Образ Божий - Совесть!






31.07.2020г.


Рецензии
Замечательно поздравила,радость моя.Доброй тебе ночи.

Елена Которова   01.08.2020 23:35     Заявить о нарушении
Леночка, спаси Господи!
Божиих благословений!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   02.08.2020 16:46   Заявить о нарушении