Лифт в преисподнюю

Сегодня я пишу не о любви
Сегодня я пишу лишь послесловие
Все... отгулял, отпел и... отлюбил
А дальше только лифт, что в преисподнюю

И думал был я там не раз - обман
Назад пути оттуда нету
Вот на краю я был, стою и счас
Так бросить иль не бросить мне монету

Шучу, хотя какие шутки уж
В такие игры с жизнью не играют
Заглядывал я в эту бездну душ
Кто рядом иль в пути, тот понимает

Вы думаете сбрендил я, слабак
Споете мне о воле и закалке стали
Коль заикнется хоть один про то мудак
То значит лишь одно, он ни хрена не знает

А бездна дышит в спину мне
Не в грудь, а в спину, как бы подпирает
Это не яма у чертей на сковороде
Это в моем мозгу, который умирает

Не лечится сия беда ни чем, хотя...
Говаривал мудрец мне, будто где то
Жар-птица в русских сказках что воспета
Может помочь избавить от проблем

Ну вот, опять я про любовь
Вновь сказка, птица, Иванушка дурак, жениться
Все это было, уж не раз  вернулось вновь
И нету ничего, ну нет, да просто мне не спится

Но бездна есть у каждого в пути
И преисподняя порою к нам стучится
От страха нам не убежать, но можно сквозь него пройти
В себя поверить и переродиться


Рецензии