Что тебе я сделал

Да я любил тебя. Мои тревоги растворял
Один твой взгляд, одно прикосновение
Я помню музыку, стихи и виски до утра
Я проживал как в детстве каждое мгновение

И каждый день приятное тепло чуть выше рёбер
Летая мысленно, словно проходя сквозь стены
Я часто вижу эти кадры на повторе
Скажи мне, милая, что тебе я сделал?

И нету ничего плохого в этом чувстве
Всю жизнь я слишком много думал головой
Я понимаю всех людей искусства!
Ведущих тайный бой самих с собой

Но здорово, когда в нас нет войны
Когда весна в нас осенью запела
Прошу, не мучайся от угрызения вины
Просто скажи мне, что тебе я сделал?

Ты лучше всех Цветаеву читала
С душою, чувственно и спрятав гордый вид
Наверно представляла сцену и аплодисменты зала
Для роли жертвы от мужских обид

Я помню вечер, первое свидание
Как первый раз ко мне ты на колени села
Как я подумал, что других не надо мне
Скажи мне, милая, что тебе я сделал?

Не помню, сколько дней потом не мог я спать
Ты сообщила не в глаза, а в сообщении
Зачем же молодость кому-то отдавать
Меняя жизнь на стены и на деньги

Я искренне, благодарю тебя за всё
Мне было хорошо, ты так красиво пела...
Пускай нас разными ветрами жизнь несёт
Но всё же, милая, что тебе я сделал?

--

31.07.2020


Рецензии