Кто виноват из двух подружек

Кто виноват из двух подружек,
Разбился что горшок с цветком?
Подарен маме был он, нужно
Признаться откровенно в том.

Разбился, что горшок на части
И на полу лежит земля,
Из двух подружек, кто причастен?
Виновна в том: «Не я, не я!»

Брала, оправдывалась Маша:
«Не прикасалась я к цветку!»
Брала, оправдывалась Саша,
Буквально сразу, на лету.

Но обе девочки не знают,
За ними скрытно наблюдает
С начала спора Саши мать,
Как можно так дочурке лгать?

Она дверь тихо отворяет,
Где затянулся спор подруг,
И землю веником сметает
В совок без слов, а поутру

Стоит горшочек новый, счастья
Исполнен мамы добрый взгляд,
Неважно, кто к битью причастен,
А важно вновь купить любя,

Купить цветок в горшочке синем,
Дарить от сердца, от себя,
Хотя тебя и не просили,
Подаришь ты его любя.

Ты в благодарность получаешь
От мамы восхищённый взгляд:
«Не стоит, право, отвечаешь!»
Но счастьем глазки заблестят.


Рецензии