Мое двадцатилетие

****
Там полынь во всю на поле-
Средь ромашки и лебеды.
И печально засохла в поклоне-
Ива, у самой воды.
Всё живёт и всё движется тут,
По пене реки- солнца луч.
В опахку загреб ёлки дуб-
Скрипуч он старик, и могуч.
Смолкает вечернее предгорье-
Только слышно как шею осоки,
С хрустом громким на рыжем поле-
Ломают девичьи ноги.


Рецензии