Потребность быть первым

Ты слышал? - Участье, важнее победы!
Откуда такие дурные манеры?
Ты тоже не сносишь подобного бреда?
Видать в ДНК есть потребность быть первым!

Ты сделал свой выбор и движешься к цели!
Ты знаешь свой путь и шагаешь упрямо!
Пусть финиш не виден! Здесь главное - верить!
Ломясь напролом через дебри и ямы!

Робеть перед страхом не должен мужчина!
И все испытанья совсем не напрасны!
Какая же в действии первопричина?
Яйцо или курица? Страх иль опасность?

Бояться - разумно! Ты бойся, но делай!
И клин вышибают, как правило - клином!
Пройти предстоит через тернии, смело,
Сквозь страхи и тяготы, к жизни счастливой!

Хоть люди кричать будут гадости в спину,
Сомненьями кроя тебя вероломно!
Горланят они, посмотри - из трясины,
Не ведая Мир изобильно-огромный!

На деле они только пленники страха -
Трясутся пугливо за скудный свой угол!
А нас не пугают возможности краха,
Ведь страх не властитель! Для нас он - прислуга!

Ты если решил - непременно достигнешь!
Дерзай же! Вперёд! Заряжайся азартом!
Лишь новые старты скрывает твой финиш,
И он - только шаг в предвкушении старта!

Коль прежде сумели достигнуть другие,
Так значит способен и ты, непременно!
Но если других ожидала погибель,
То выпал твой шанс преуспеть в этом первым!


Рецензии