Пасхальный перезвон

Бывает пасхи крайний день
Отверсты к Богу Небеса,
Колокола доступны многим,
Чтоб достучаться до Творца.

Пасхальный этот перезвон
Способен чудеса творить,
От сердца надо в унисон
Мольбы свои произносить.

К колоколам я забиралась
Чтоб протризвонить в них о мире,
Без войн, трагедий и потерь,
И ради счастья, чтоб любили.

Но у меня не получилось
Мой звон был некозист,
Но так по случаю случилось,
Я не одна там приключилась.

Ко мне поднялись три девицы
Весельем, радостью легки,
Как три прекрасные орлицы,
И свет в очах и помогли.

В них дружба ясно прозревалась,
Как стройный звон колоколов,
Я ими так очаровалась,
И поняла, что с нами Бог.

И вместе мы взялись за дело,
И так орудовали смело,
Как буд - то знали наперёд,
Что всё равно нам повезёт.

К колоколам мы забирались,
Чтоб протризвонить в них о мире,
Без войн, трагедий и потерь,
И ради счастья, чоб любили.


Такой вариант песни мне нравится напевать под Валентину Толкунову "Поговори со мною мама"


Смысл содержания мультфильма Хортон, иллюстрацию которого я сюда поместила, по моему подходит чем - то к смыслу стиха.


Рецензии