Пчеловод

B лазури яблочного Спаса...
Сергей Шелковый
* * *
http://stihi.ru/2019/08/14/3545

Когда всё звонче яблок мясо,
всё ближе летних дней исход,
в лазури яблочного Спаса
заметен бликов хоровод.
………………………………
Священнодействие возможно
смиренномудрию вослед.
………………………………
прозрачнокрылая пчела,
искала в воздухе кого-то,
не дозвалась и не нашла,
……


Пародия
«Пчеловод»

Нашла пчела! Нашла, ей-богу! 
Кто ищет, тот всегда найдёт,
на «яблоспасие» – тревога!
Рой дружно ринулся вперёд.               
 
Как дрель жужжащий, с небосвода
под перевесом сотен жал
шёл хоровод на «пчеловода»,
никто спасать не прибежжжал…

Затем, выдёргивая жала         
и выды-хая след вина,         
смиренномудрие настало,
что с пчёлами – моя вина.
 
Что ж… дёрнуло на подвиг «ратный» –
нарвать мне яблочек тайком.      
Красны на мясе «фэйса» пятна,   
но я их вылечу потом…

(Все совпадения случайны)

По следам  34-го Сезона Конкурса Пародий– http://www.stihi.ru/2020/06/24/8459
Фото моё, на даче, только яблоки там шершни охраняют...)))


Рецензии