Любовь, как истина

Г.М.

Любовь как истина. Бессмертна.
Приходит сон.
Что раньше было неприметно,
Являет он:
Иду по коридорам тёмным.
Под дверью - свет.
За ручку чуть едва поддёрну
(За ней ответ).
Тяну (усилием открылась),
Взяв за кольцо.
Звучит в толпе знакомый голос.
И вдруг - лицо.
Почти не осознав момента.
Иду к столу.
В полоске лампового света -
*едва стою*
Тревожит что? Не понимаю.
Спит память тут.
Я радуюсь. И обнимаю.
Тебя, мой друг.
Как искренне горит улыбка.
Как ты тепла.
Поговорим с тобой, Галинка,
Мы досветла.
Все обнимаю. Обнимаю.
Ладонь, держа.
И смерти нет.
И точно знаю,
Что есть душа.


Рецензии