Семечки

Кто-то мечется внизу,
Псевдо страсти накаляя,
Спотыкаясь друг об друга, как незрячие кроты.
А я семечки грызу,
На карнизе загорая,
Шелухой плюя на всех с недоступной высоты.
Надо мной Парад Светил,
Но, грозится кто-то с тучи:
-Как же, грешный, ты посмел стать превыше суеты?!
-Я за это заплатил,
И за все вперёд, до кучи!
И плевать на вас хотел с недоступной высоты!
На предательства друзей,
На измены не любимых,
На этиловый бальзам от душевной пустоты.
Проскользнул бумажный змей
Мимо праведников мнимых,
Мимо спящих сизарей недоступной высоты.
Всю Россию наблюдать
С высоты намного лучше!
Не на долго благодать всей наземной черноты!
Мне отчётливо видать
Край, закрывшей солнце тучи,
Через миг пробьется луч с недоступной высоты!
-Если ты, дружок не крот,
На карнизе хватит места.
Мы не ангелы пока, но, уже и не кроты!
Расплатись за всё вперёд,
Докопеечно и честно,
И наплюй на всех и вся с недоступной высоты!
Пусть побесятся внизу,
Тщетно оптикой играя,
Все их пули в недолёт, все их пОтуги пусты!
А я семечки грызу,
На карнизе загорая,
Шелухой плюя на всех с недоступной высоты!

2004 г. (редакция 2020 г.)


Рецензии