Прикрываем мы окошко

ПРИКРЫВАЕМ МЫ ОКОШКО

Прикрываем мы окошко,
Как пушистое лукошко:
Чтобы рядом грелась кошка,
Не летала моль и мошка,
Не цвела от лапок* ложка,
И не плакал внук Серёжка;
Чтобы вкусная картошка,
Не крутилась, как гармошка;
Чтобы солнышка дорожка
Грела комнату немножко;
И не портилась лепёшка,
И не высохла морошка;
И тарелочка горошка,
И пахнючая окрошка –
Не потели, как ладошка,
А сияли, как обложка.

31.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Лапок* – лапок мух.
Стихотворение «Прикрывает мы окошко» – для детей.
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Слоги: в каждой строке по 8 слогов.

Картинка из интернета.


Рецензии